Swiss Mengharamkan Rebus Lobster Dalam Keadaan Hidup-hidup
Swiss Mengharamkan Rebus Lobster Dalam Keadaan Hidup-hidup
Kebiasaan restoran merebus lobster hidup-hidup n berawal dari keyakinan bahwa lobster tidak dapat merasakan sakit.
Namun, para ilmuwan telah menemukan bahwa sistem saraf lobster atau krustasea sangat canggih dan cukup kompleks sehingga terasa sangat sakit saat direbus hidup-hidup. Temuan ilmuwan ini didukung oleh para aktivis peduli hewan.
Sebagai bagian dari perombakan besar undang-undang perlindungan hewan, Bern kini menegaskan, praktik menenggelamkan lobster hidup ke dalam air mendidih, yang umum di restoran, tidak lagi diizinkan.
Peraturan baru yang berlaku mulai 1 Maret 2018: lobster harus dimatikan terlebih dahulu sebelum direbus.
Seperti yang dilansir pada 15 Januari 2018, satu-satunya metode yang dapat diterima untuk mengejutkan hewan adalah kejutan listrik atau penghancuran mekanis' dari otak lobster.
Pemerintah Swiss juga mengatakan bahwa orang-orang dilarang menempatkan lobster dan kepiting di atas es atau di air dingin. Sebaliknya, mereka harus selalu ditempatkan dalam wadah yang dilengkapi dengan lingkungan alami mereka.
Comments
Post a Comment